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キラキラ☆ぉ家ごはん-26-鶏モモ肉の甘旨パリパリ焼き

12月2日

久々に☆Cico☆作です♪

ォージの帰りが遅かったので・・・


今回のメニューは

☆野菜サラダ
☆鶏モモ肉の甘旨パリパリ焼き


☆参考レシピ☆はコチラ

見れない方↓
こんな感じです♪


■材料■
鶏モモ肉 1枚
 (*好みで塩コショウや酒で下味を付けてもOK*)

<粉/調味料>
片栗粉  適量  
酒    小さじ2  
砂糖   大さじ1~2
醤油   大さじさじ2
 (↑鶏肉の大きさ(量)で加減。 **砂糖と醤油の割合は同量です** )

■作り方■
1. まず、鶏肉の身が厚い部分に包丁で切り込みを入れ、厚さを均等に。
2. 片栗粉をまんべんなくシッカリと鶏肉にまぶす。
  ※片栗粉は、肉の切り込みや皮の部分にも“たっぷり”まんべんなくまぶして下さい。
3. フライパンに鶏肉を入れ、皮側からじっくり7分ほど焼く。
  脂が出てくるので、全体にかけまわしながら両面を色よく焼く。
  ※肉を焼く際は、フライパンに蓋をして焼いたほうが熱の通りが早いです。
   余分な脂がたくさん出るので、キッチンペーパー等でふき取って下さい。
4. 鶏肉をいったん取り出し、適当な大きさに切り分ける。
  フライパンをきれいに。
5. フライパンに調味料(酒・砂糖・醤油)を入れて火にかける。
  煮立ってきたら、先ほどの鶏肉を戻しいれ、全体にからめる。




ずっと気になってたの~♪

20101202214735.jpg

こんな感じで

20101202214848.jpg

ネギをのせてみました♪


サラダも♪

20101202214753.jpg

かんばってきざんだ~☆



ぉ肉は
ちょっとタレが少ない??
そして予算の関係で胸肉にしたから
油が少ないし
カピカピ・・笑


でも美味しかったょ~☆

ォージもそれなりに食べてくれました☆笑

20101202215208.jpg

料理は手間隙掛けるタイプのォージ!

簡単にアイディア料理を好む☆Cico☆

色々研究しま~す♪

ごちそうさまでした☆


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